【图文】白河木瓜喜获陕西省首批特色农产品优势区认定

闵建伟
2022-03-28

近日,陕西省农业农村厅、陕西省林业局、陕西省发展和改革委员会等七部门联合为白河木瓜授予“陕西省特色农产品优势区”认定奖牌,白河木瓜成为全省首批认定的15个特色农产品优势区之一。


陕西省首批特色农产品优势区.jpg


近年来,我县认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照“企业带动、政府推动、市场驱动、农民联动”的产业发展思路,已在全县11个镇累计栽植木瓜14.2万亩,建设标准化木瓜示范园区13个示范点17个,培育木瓜加工企业8家,建立专家工作站1个,规划打造了中厂木瓜小镇,形成木瓜产业规模栽植、加工转化、商贸物流、品牌营销、科技创新、文化旅游等一二三产协同发展,实现了产业链提升、流通链贯穿,先后打造出了“白河木瓜地理标志产品”“中国光皮木瓜之乡”“中国富硒木瓜示范基地”等白河木瓜区域公共品牌。

此次“陕西省特色农产品优势区”的认定,有助于我县进一步深入推进农业供给侧结构性改革,有利于把区域资源优势、要素优势转变为产品优势、市场优势、竞争优势,对做大做强特色产业、加快农民增收和推进乡村振兴战略实施具有重要意义。

阅读263
分享